Friday, October 21, 2016

Visto de Noiva K1 2016 / 2017 - Parte 1 - Documentação para dar entrada ( cheque, formulários, cartas, documentação e afins )


Aqui conto como foi a MINHA experiência. 
Não sou autoridade no assunto, apenas relato a minha história. Busquei incessantemente informações pertinentes ao processo pois AS REGRAS E EXIGÊNCIAS MUDAM

Abaixo consta o que nós colocamos na nossa composição com as devidas explicações. PORÉM, dependendo do seu caso, há outros documentos que devem ser anexados e outros que são dispensáveis, então atenção ok? Em todos casos, eu sempre achei melhor checar diretamente o site da USCIS. Esse processo K1 começa nos EUA. Ou seja que preenchi a minha parte da documentação, assinei e enviei para o meu noivo nos EUA e lá ele deu entrada no processo. Nós não utilizamos nenhum serviço ou advogado para compôr o processo, fizemos tudo sozinhos buscando auxílio na internet, no site da USCIS e também nos blogs queridos e sites amigos que falam sobre o K1.  Com calma e organização deu tudo certo, e eu torço para que seja assim com todos os outros casais tambem!


Só uma observação antes de começar, no nosso caso,
Peticionário é o meu noivo (americano) e a Beneficiária sou eu (brasileira)


1) CHEQUE COM O VALOR ESTIPULADO PELA USCIS:
Li em TODOS os blogs que o cheque deve estar escrito United States Department of Homeland Security - assim, inteirinho, sem abreviações. Meu noivo faz o quê? Escreve: U.S. Dept of Homeland Security Caramba! Eu pirei! Pois ficava pensando: "tem que ser exatamente do jeito que li em todos os blogs, ele é teimoso, tá errado, etc." Porem logo após eles receberem o processo, lá estava o cheque sendo descontadinho rsrsrsrs Mas se fosse para fazer de novo hoje eu não arriscaria e insistiria para o meu noivo escrever do tudo direitinho. Em meados de 2016 pagamos 340 dólares.

Exemplo só para mostrar o nome U.S. Department of Homeland Security escrito bonitinho como deve ser




2) A PÁGINA INICIAL DO PROCESSO:
Colocamos uma foto nossa e embaixo colocamos os nossos nomes - isso não é obrigatório. Nós escolhemos fazer porque achamos que ficou mais bonitinho, como se fosse trabalho escolar com capa ( sou Professora! rsrsrsrs )

Imagem retirada da Internet.
Exemplo de como ficou a nossa capa 



3) COVER LETTER:
Colocamos tudo o que continha o nosso processo, deu um trabalhão organizar essa parte, mas isso só fizemos depois do processo estar todo pronto, é praticamente como um ÍNDICE de um livro.

Exemplo da COVER LETTER 



4) FORM G-1145 DO PETICIONÁRIO:
Esse formulário é para informar que se quer receber as informações acerca do processo por sms e e-mail. Importantíssimo: assinar e datar!



5) FORM G-1145 DA BENEFICIÁRIA:
Esse formulário é para informar que se quer receber as informações acerca do processo por sms e e-mail. Importantíssimo: assinar e datar!



6) FORM I-129F:
Esse formulário é a alma de todo esse processo! Então multiplicamos a atenção! Calma e paciência para preencher cada quadradinho. Importantíssimo o Peticionário assinar e datar! Site da USCIS sobre esse formulário



7) ATTACHMENT TO FORM I-129F QUESTION 34A - Como nos conhecemos?
Aqui o Peticionário conta um resumo de como se conheceram. E no final assina e data. NÃO fizemos um texto gigante, apenas uma "redação" contando: 
* como nos conhecemos (colocamos o nome do site)
* como depois nos conhecemos pessoalmente, como foi tudo
* quantas vezes e como foram as outras vezes que estivemos juntos pessoalmente
* como mantemos contato quando estamos distantes um do outro
* o motivo pelo qual queremos nos casar

Exemplo da "redação" da pergunta 34A



8) FORM 325A (com 2 fotos 5x7cm ) DO PETICIONÁRIO:
Esse formulário terá 2 fotos 5x7cm (estilo passaporte ) e orelha aparecendo. Essas fotos deverão ter o nome do peticionário escrito à lápis atrás das fotos. Além disso, as fotos deverão ser guardadas dentro de um saquinho (tipo de sacolé) e postas na frente desse formulário. Assinar e datar.

Achei esse exemplo no Visa Journey




9) FORM 325A (com 2 fotos 5x7cm ) DA BENEFICIÁRIA:
Esse formulário terá 2 fotos 5x7cm (estilo passaporte ) para nós mulheres o cabelo deve estar preso e a orelha aparecendo. E já que é uma foto para documento nada de muita makeup ok? Essas fotos deverão ter o nome da beneficiária escrito à lápis atrás das fotos. Além disso, as fotos deverão ser guardadas dentro de um saquinho (tipo de sacolé) e postas na frente desse formulário. Assinar e datar.

De novo o exemplo de como as fotos ficam à frente do form G-325A



10) CÓPIA SIMPLES DA CERTIDÃO DE NASCIMENTO DO PETICIONÁRIO



11) isso aqui não é obrigatório, mas nós colocamos.CÓPIA SIMPLES DO PASSAPORTE DO PETICIONÁRIO ( TOOOODO O PASSAPORTE! ) 



12) isso aqui não é obrigatório, mas nós colocamos. CÓPIA SIMPLES DA CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA BENEFICIÁRIA



13) isso aqui não é obrigatório, mas nós colocamos. CÓPIA SIMPLES DA TRADUÇÃO JURAMENTADA DA CERTIDÃO DE NASCIMENTO DA BENEFICIÁRIA



14) CÓPIA SIMPLES DO DIVORCE DECREE



15) CARTA DE INTENÇÃO (LETTER OF INTENT TO MARRY) preenchida pelo PETICIONÁRIO
Essa carta é para provar para o USCIS que o noivo americano tem intenção de casar com você dentro de 90 dias depois da sua entrada nos EUA. Importantíssimo: assinar e datar

Exemplo



16) CARTA DE INTENÇÃO ( LETTER OF INTENT TO MARRY ) preenchida pela BENEFICIÁRIA
Essa carta é para provar para o USCIS que você tem intenção de casar com seu noivo americano dentro de 90 dias depois da sua entrada nos EUA. Importantíssimo: Assinar e datar.

Exemplo 




17) PROVAS QUE NOS ENCONTRAMOS PESSOALMENTE 
Vou detalhar mais isso no próximo post, só listei aqui para mostrar a ordem que enviamos os nossos documentos.



18) PROVAS DE RELACIONAMENTO CONTÍNUO
Vou detalhar mais isso no próximo post, só listei aqui para mostrar a ordem que enviamos os nossos documentos. 



19) NOSSA "LOVE STORY" NO MEU PONTO DE VISTA
Fiz um breve relato de como foi a nossa história para mim, de novo foi algo curtinho - praticamente a mesma coisa que ele fez láááá em cima ( veja o item número 6 ) - só que do meu ponto de vista. Datada e assinada.



20) CARTINHA "THANK YOU"
isso aqui não é obrigatório. Mas nós decidimos escrever uma cartinha de agradecimento por estarem analisando o nosso processo. Poucas linhas, fofa e direto ao ponto. Datada e assinada por nós dois.  



21) PÁGINA FINAL
isso aqui não é obrigatório. Mas nós decidimos colocar uma fotinho nossa e embaixo uma frase sobre o amor. ( viu? totalmente desnecessário, mas achamos que ficou bonitinho rsrsrsrs ) 



OBS: dependendo da sua situação, a documentação completa exigida pede também:
* Processos Penais
* Se um de vocês for viúvo tem que apresentar o ATESTADO DE ÓBITO do cônjuge falecido.
* Caso um de vocês seja divorciado, precisa ter a averbação do divórcio e deve estar traduzido para o inglês
* Caso um de vocês seja divorciado fora do Brasil, precisa ter o FINAL DECREE do divórcio e ele deve estar em inglês ou traduzido para o inglês ( e nem se preocupe em ter o divorcio reconhecido no Brasil e tals, o divorcio na gringa vale! )


Deu um trabalho herculano! Mas ficou tão ajeitadinho... Era como ler um livro da nossa história - repito: o durante a composição desse processo foi tenso com muita coisa ao mesmo tempo e vários momentos de choro e chateação - hoje eu levaria muito mais na boa. Fica a dica.

Para ler sobre a PASTA clique AQUI
Para ler a PARTE 2 clique AQUI

Sunday, October 16, 2016

O pacote do visto K1

O tal do pacote

A  pasta  "bailarina"

Então vamos do começo, encontrei em todos os lugares falando que teríamos de enviar o nosso processo em um "pacote". E eu so pensava: Gente, que bendito pacote é esse? 

Minhas dúvidas foram:
- o pacote é dentro de um envelope e os documentos soltos lá dentro?
- o pacote deve ser uma pasta?
- há restrições para o tipo de pasta?

Pois é, parece besteira, mas quando você está preparando o seu processo surgem dúvidas mesmo. Normal. Entããããão....... EU comprei a pastinha em uma loja aqui no Rio de Janeiro chamada Kalunga. A minha escolhida foi uma pasta catálogo (tambem conhecida como pasta bailarina) com plásticos transparentes para caber tudinho arrumadinho e organizadinho.

Com a pasta definida, estava na hora de "colocar a mao na massa"! preencher formulários e completar com a documentação exigida. Muito ainda estava por vir, mas haviamos finalmente dado o pontape inicial na nossa odisseia! 

Monday, October 3, 2016

Visto de Noiva K1 (2016 / 2017) em 10 passos

Quando se trata de casais com nacionalidades diferentes o caminho é um pouco mais longo que simplesmente namorar, noivar e casar. Então estudamos os melhores vistos e melhores maneiras de ficarmos juntos. Optamos pelo visto K1 que é o visto de noiva para imigrar para os EUA para casar lá.  

Eu não imaginava relatar essa nossa jornada aqui no blog, mas na hora de colocar tudo junto surgiram taaaaaantas dúvidas e a maioria dos blogs que encontrei são antigos então resolvi ajudar ao próximo e escrever beeem detalhadinha a nossa experiência. Inspiração no blog Life as Mrs. Presson e tambem no blog da minha querida e musa inspiradora Yasmin Dias 

Gostaria de salientar que aqui conto as MINHAS experiênciasNão sou uma autoridade no assunto. Sou apenas mais uma brasileira contando as próprias experiências no processo do visto K1.


Aqui um apanhado geral sobre o K1 EM 10 passos:

01) enviado o pacote com o I-129F ( tooooda aquela papelada que vou detalhar em posts futuros )
02) recebemos o NOA1 com o número do processo ( isso significa que o processo foi aceito )
03) acompanhamos online usando o número do processo no site My USCIS ( que eu jurava que não ia olhar todos os dias mas olhei sim! hahaha ) daqui para o próximo passo é a fase mais chatinha pois pode durar de 3 semanas até 9 meses! É limbo mesmo!  
04) recebemos o NOA2 (isso significa que o processo foi aprovado nos EUA - uma etapa vencida!!!)
05) o processo e enviado para o National Visa Center (NVC) e ganha um novo numero chamado RDJ. Sera então enviado dos EUA para o Brasil. obs: todas as entrevistas são feitas no Rio de Janeiro. Dura mais ou menos de 15 dias a um mês para que esse número seja gerado. 
06) com esse RDJ foi possivel agendar a entrevista, {depois de completar o formulario DS160} lembrando que tem mais trocentos documentos a organizar para a Entrevista.
07) fiz os exames médicos depois de agendar ) e depois passei pela consulta com o médico credenciado ( que custou muitos dinheiros )
08) preparei a documentacao e fui para a Entrevista no consulado no Rio de Janeiro e apos a aprovação finalmente respirei aliviada, dei a noticia para Mr.Amor e aguardei a confecção do meu visto K1.
09) recebi um email indicando que meu passaporte com o visto K1 estava pronto para ir buscar ( essa foi a minha opcao, a outra seria receber em casa ). Agenda-se tambem para buscar o Passaporte
10) tcharaaaaam VISTO EM MAOS!

LEMBRANDO QUE DEPOIS DE ENTRAR EM SOLO AMERICANO SAO SO
 90 DIAS PARA CASAR!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

About Me

My photo
Simplicidade e Gratidão me definem. Uma brasileira que, por amor, trocou o Rio 40° por terras de temperaturas abaixo de zero. Sonhando e Realizando no centro da vontade de Deus. Que bom que você encontrou meu blog, espero que volte mais vezes! Muito prazer! Welcome!

Thanks for your visit!